comenta

lunes, 8 de septiembre de 2008

"La Receta", una coproducción argentino-uruguaya

La receta es un largometraje rodado íntegramente en la ciudad de Colonia del Sacramento, en Uruguay. Fue realizada por Cálice producciones en coproducción con la argentina El destino Films. El guión y la dirección pertenecen a Dina Spivak. La producción general es de Andrés Dominguez, en tanto que la producción ejecutiva en Uruguay es de Gilma Hantis, y la producción ejecutica Argentina pertenece a Stella Fontan.
La receta cuenta la historia de un día, un sólo día, en la vida de tres personajes, miembros de una misma cadena generacional, Antonio (Héricko Perdomo) el hijo, Helena (Lorena Rochón) su madre y Bruno (Bruno Gea) el abuelo. Los tres son colonienses, habitantes del mismo pueblo uruguayo, unidos este día azarosamente gracias a un personaje extranjero que vive allí desde hace años. Es Argentino y su nombre es Benito (interpretado por Fabián Vena), conocido y muy querido por el pueblo. Él tiene tiempo de observar, pasear con su perro y no perder detalle, contribuyendo así con esta cadena generacional, sumando ingredientes imperceptibles a una receta irrevocable.
La Receta habla de los ingredientes que se obtienen y se transmiten así, de una manera imperceptible, sin consultas ni permisos, ni planes, ni propuestas, y que pasan asombrosamente a ser la masa que conforma, leudada y condimentada.
Tiene fecha de pre-estreno para el 13 de noviembre en exclusiva en la ciudad de Colonia para luego estrenarse en Montevideo y Buenos Aires.
Más sobre la película en:

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails